Пыль

Мы станем пылью с полки из под старых книг.
И в реках времени, как сахар растворимся.
Никто из нас на строки не проник,
И пусть собой без устали гордился.

Мы – пережиток миллиардов сотен лет,
Несем хоругви с мнимою идеей.
И так же, как и дым от сигарет,
Нас кто-то выдохнет, и по ветру развеет.

И пусть безумцы, с пеной на губах,
Бегут к камням, посылы вырезают.
Им правила диктует жуткий страх,
Что и они подобно сахару – растают.


Рецензии