Параноик

Он всегда был джентельменом, который провожал старушек через дорогу, уступал место леди и помогал всем, но что-то в нём было не так, как будто бы изменилось. Наверное, взгляд на жизнь, ведь только недавно молодой парень двадцати лет и одного года любил природу, а так же свою рубашку в клетку. Сейчас он одет во всё чёрное, его бледная кожа, серо-красные глаза, как у наркомана. Он уже неделю как не выходил из дома и только его дружелюбным соседям, и лучшему другу приходится волноваться за него. Вот решился выйти, как возле него начали проходить слухи:
-Слышал, что наш сосед, как его там… Рой, совсем обезумел! Скорая помощь забирала!
-А что случилось?
-Да вены резал!
И так каждый раз. Да, всех пугал новый Рой, ведь если старый услышав детский плач, сразу бежал на помощь, так этот обойдёт стороной, пробормотав о том, что надо следить за своими детьми, а если не можете, то не нужно заводить. Он забросил работу, начал пить. По слухам он принимал тяжёлые наркотики и из-за этого не выходил. Некоторые Роя боялись, говоря, что тот одержим демоном.
Однажды они пригласили священников помолиться возле дома Роя, на что тот среагировал угрозами, что вызовет полицию. Ему не нужно было это, а во всякую магию и удачу он давно не верит. Он не боится умереть или потерять. Хотя терять ему уже почти некого, из родных никого, а из друзей, лишь Вирт, понимает его, на кого он может положиться. Вот и сейчас Рой неторопливо бредёт к другу, что бы услышать, что сегодня отличная погода и узнать, что всё хорошо, хотя это не так.
У Роя закончились деньги и он, наконец, нашёл причину выбраться из дома. Вот он уже на пороге дома Вирта. Он нажимает на белую клавишу и раздаётся весёлая музыка, на минуту Рой даже улыбнулся, но веселье поглотила душевная тьма, оставив лишь грусть. Вирт открыл дверь и завёл друга в гостиную.
— Привет, Рой!
— Здрасте…
— Ты где пропадал? Тебя не было целую неделю, друг!
— Я был занят работой…
— Какой?
— Ты помнишь, я говорил, что хочу поступить в медицинский колледж?
— Конечно!
— Я читал, а сейчас к делу, ты же можешь занять мне денег?
— Конечно. Эх… что с тобой стало? Раньше было «как дела?», а сейчас про деньги!
— Так ты займёшь мне совсем немного?
Вирт отдал конверт с суммой и вздохнул. Рой развернулся и произнёс:
— Заходи завтра в гости у меня будет свободное время, мы можем его провести вмести. Ты придёшь?
— Нет…
— Почему?
— Прости…
— Ясно, но если передумаешь, я буду ждать.
Рой отлично знал, что это из-за того, что кто с ним общается, считают ненормальными. Но от лучшего друга он этого не ожидал. Рой вернулся домой, закрыл все окна и двери, спустился в подвал.


Рецензии