Потребность раскрыть сердце

Потребность раскрыть своё сердце и жить в любви
есть величайшее из жизненных устремлений.
Желание соединиться с Источником
сокровенно для каждого.
Пока ты не осознаешь тщётность своих попыток
достичь другого берега благодаря практикам,
совершай практики.
Жажда, порождённая умом,
никогда не утолится ничем внешним.
Если ты искренен до предела,
просто оставь всё это на Волю Божественного.
Божественная Милось знает, что творит -
просто доверься.
Тебе никто не говорил, что ты совершаешь массу
бесполезных движений и нагромождаешь
случайные иллюзорные умопостроения?
Просто осознай это и отбрось
все эти детские игрушки.
Не наливают молодое вино в старые мехи,
так зачем же ты подставляешь Богу
свой изрешеченный концепциями ум?
Глупец, сначала выплесни все эти помои без остатка!
И тогда, если тебе повезёт, ты увидишь
чудо обновления, совершающееся по Высшей Воле,
и всё-таки такое же закономерное, как твоё дыхание.
Туда, где есть зов, неизбежно придёт отклик.
Расслабься, неистовый духовный искатель!
Твой поиск завершён.
12.09.16


Рецензии