Погода на выходные

                1
Сентябрьскими скупыми днями
Весь горизонт размыт дождями,
И даль скрывается вовне
В сырой и мутной пелене.
Не в силах отменить традиций,
С потоком грязевым струится
Ниспавшая с небес вода
И утекает без следа.

Природа затихает хмуро,
Уж такова ее натура.
И холодеющая мгла
Округу плотно облекла.
В нависших тучах нет просвета.
Там солнце затаилось где-то,
В своем укрытии следя
За полным торжеством дождя.

9 сентября 2016


                2
Дымкой сумрачной повиты
Все намокшие пейзажи.
От ненастья нет защиты.
Не найти приюта даже.

Только холод всемогущий
На подветренном пространстве
Изощряется всё пуще
В нелюдимом окаянстве.

9 сентября 2016 


                3
Зелени просохнуть не успеть –
Скоро стая туч нахлынет снова,
Низвергаться ливень будет впредь
Так же монотонно и сурово.

Сырость пропитала всё насквозь,
Хлюпают плащевки из брезента.
Ну погода! Оторви да брось.
Подходящий фон для уик-энда.

10 сентября 2016


Рецензии