Испокон

Это песни могильных оградок.
То ли стон, то ли плач, то ли вой.
И крестов нерушимых награды,
Полусонный бессрочный конвой.

Этот реквием спето молчаньем,
Снято ветром с недвижимых губ.
И доносится скотским мычаньем,
Из-под сальной ладони хапуг.

Этот хор неизвестных артистов,
Гастролеров фальшивых постой.
Навсегда опозорив отчизну,
Принял ям "оркестровых" покой.

Гонорар без оваций и биса!
Ведь концертов нигде не даем.
Дирижер, с видом вшивого шпица,
Срежиссирует светский прием.

Этим песням могильных оградок,
Вот уж век отзвучал испокон.
А крестов нерушимых награды
Кавалеров зовут на поклон.


Рецензии