Духовному искателю

Ты спрашиваешь о смысле своей жизни,
о смысле существования.
Каждая жизнь наполнена высшим предназначением,
которого никто не в силах избежать.
Ты никогда, ни на йоту,
не отступал от своего Божественного плана.
Ангелы и демоны существуют
только в твоём воображении.
Скажи мне, что ты встретил кого-то из них,
и я посмеюсь над тобой.
Кто ты такой, чтобы решать,
кто ангел, а кто демон?
Твой ум переполнен готовыми ответами.
Но этот миропорядок прекрасно существует
без твоего вмешательства.
Перестань зудеть и напрягать свой мозг,
глупый духовный искатель!
Лучше вскопай грядку и посади
куст смородины, а когда ягоды созреют,
собери их и пей чай со смородиновым вареньем,
наслаждаясь его вкусом.
Ты слишком много мнишь о себе,
о тупой духовный искатель!
Перестань посещать семинары
по личностному росту и самопознанию.
Живи просто и безыскусно.
Твой интеллект - заноза на теле существования.
Проспись и проснись!
Если тебе доставит удовольствие
рюмка вина, выпей её,
только перестань докучать Вселенной
своими глупыми мыслями!
В назначенный час твой назойливый ум
заглохнет, как старый износившийся мотор машины.
Расслабься и празднуй, искатель просветления!
Ты не сможешь обрести его практиками
медитаций или молитв.
Ты можешь разбить свой лоб от усердия,
но и это не приведёт тебя к цели,
ибо как ты можешь сделать целью то,
что недостижимо?
Когда ты оставил поиски и ослаб,
просветление уже здесь.
Просто будь.
13.09.16


Рецензии