Охота на тюленей

Пейзаж бескрайний, белоснежный -
Чистота, слепящая глаза,
И зла не знали прежде
Эти полярные снега.

Но рая нарушены границы -
Мать не спасла своё дитя,
За ним пришли жестокие убийцы,
Чужой дом пороком окропя.

Жизнь исчезнет в месиве кровавом,
Благой цели их в жертву принесли -
И шкуры подарят этим дамам,
Что сами духовно уж мертвы. 

Не греши на бедность, суровые будни,
Ведь охотники появляются тут,
Потому что недостойные люди
Всегда выбирают недостойный труд.

Всё это не вызовет печали,
К их сердцам потеряны ключи,
И свыше за этим никто не наблюдает,
Безучастная Вселенная молчит.

2015


Рецензии