Солдатская слеза

Разыгрался листопад на куполах,
с  облаками обнимается зарница.
Он стоял на деревянных  костылях
и рукой перебинтованной крестился.

По щеке текла огромная слеза,
грудь блестела боевыми орденами.
На висках следы оставила война,
белым снегом ... и тревожными годами.

Зашептали опаленные уста,
за Россию, за друзей твердя молитву.
В унисон ему  поют колокола,
отправляя звук в небесную палитру.

А в глазах лежит бездонная тоска,
охмелевшая  пирушка злой   печали.
Отпечатаны безумные слова
тех правителей, что в пекло отправляли.

Там рыдания советских матерей,
на погосте жёны в траурных косынках.
И улыбки самозванных "королей",
в лакированных начищенных ботинках.

У солдата не обычная слеза...
Редко льётся, но пропитанная кровью.
Перепахана снарядами судьба...
Танец смерти отражается в ней болью.


Рецензии
Это так. Добавить нечего... Тоска, почти собачья...

С Уважением - Апрелев

Александр Апрелев   03.05.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.