Галерея Маргариты

Как Маргариту ищет Мастер,
Я вас искал, забыв себя…
А Время, распахнув объятья,
Влекло сознание туда,
Где склеп истории прошедшей,
Где галереи тёмный ряд,
И, веет бездною зловещей,
И, лица пристально глядят…
В своих картинах, им тоскливо,
Герои смотрят со стены,
Как ходим мы неторопливо,
В восторге пялясь на холсты,
В просторном зале их миры,
В немом унынии висели,
Кумиры прожитой поры,
В них за века не постарели…
У многих величавый вид,
У женщин, тот же взгляд лукавый,
Вот, «Свежий кавалер» стоит,
А вот, «Испанец» бравый!
У каждого подтекст сокрытый,
В наряде, в позе, в голове…
Один, «Давид» грустит открытый,
Весь, в белоснежном неглиже…
(С яйцом от Карла Фаберже!!!)))
Они живут уже давно,
Своей невидимою тайной,
И, в ночь…пока не рассвело,
В огнях танцуют, и болтают…
Иду один…кружится пара…
Дрожит в моей руке свеча,
– Но, где же Королева бала?
Где всех полотен Госпожа?!
Герои улыбнулись молча,
И, некий чёрненький юнец,
Смеясь дурашливей и звонче,
Ответил, сняв златой венец,
– Она ушла от нас давно,
Ещё вчера, под самый вечер…
Ах, как же было хорошо…
Здесь пили белое вино,
И, бойко говорили речи…
Звучал игриво контрабас,
Толпа поклонников шумела,
Потом все слушали рассказ,
Что Мир без красок, черно-белый…
Вальс улетал в зари рассвет,
Богема таяла в картинах,
Я им, смотрел печально в след,
И, видел душный склеп рутины…
Хотелось жить, вдыхая грудью,
Свой новый день! К мечте спеша …
Чтоб счастьем растворяться, в людях…
Я вас искал…открыв себя!
13.09.16                10:03

Видеоролик с авторским прочтением размещён на моей странице YouTube - https://youtu.be/Sahqe03iuYg


Рецензии