Любовь для двоих

Когда с протянутой рукою
Стоишь с мольбою о любви
И ждёшь несметного покоя
В слияньи грешных половин -
Ты так и будешь одиноким,
Пусть обойдешь весь белый свет,
А побывав в краях далёких-
Поймёшь, что лишь в тебе ответ.
Нельзя как птице перелетной
Всегда быть там, где хорошо,
Лишь прятать тело беззаботно,
Но с нищей мелкою душой...
Любовь там точно не родится
В холодной скудной пустоте.
Над этим стоит потрудиться,
Не то печальный ждёт удел.
Она не терпит подаяний,
И жертвою - не подноси.
Кто не проходит испытаний,
Тот быстро выбьется из сил.
Не всякому доступна тайна,
Но каждый шансом наделён.
Судьба нас сводит не случайно
На протяженьи всех времён.
Ведь только там обрящешь счастье,
Где всё разделишь пополам:
И радость жизни, и ненастье,
Пускай богат всего от части,
Зато по чести и делам.

12092016.


Рецензии
"Ведь только там обрящешь счастье,
Где всё разделишь пополам:
И радость жизни, и ненастье,
Пускай богат всего от части,
Зато по чести и делам." -восхитительны все строки, но эпилог...складывает все размышления в чудесную гармонию!

С теплом души к вам дорогая Екатерина!

Галина Алексеевна Высоцкая   22.01.2017 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.