Ахиллесова пята

Эти существа помнят совершенства отблеск,
Цветущий райский сад и плодов запретных вкус,
А века спустя полететь решились в космос,
И мир изменился благодаря стараниям их рук.

Но лица затемняет оттенок печали и испуг,
Из постаревших глаз вновь прольются слёзы,
Ведь плакать легко, зная, что рано или поздно
Все, кого ты любишь, бросят тебя или же умрут.

Всё, что накопил и чем гордишься ты сейчас,
Займёт место на помойке, превратившись в ворох, грязь,
Города, империи сотрутся в кровопролитии войны,
И для вечной вселенной смешны творения твои.

Они бы страдания забыли и счастье обрели,
Узнав, как прожить лет отмеренный лимит,
Избавившись от присвоения – страсти той вериг,
Но нет, их ты не вини, помни – смертные они.

2015


Рецензии