Нам наши мамы говорили...

 Навеяло - «Любить опасно...» (Евгения Дювалье)

Нам наши мамы говорили
и мы твердили дочерям,
Что главное ,чтоб нас любили
и поклонялись даже нам..
А,мы как бешеные белки
старались сами расщелкнуть
Орешек крепкий ,не безделку ,
а страсть,да так ,что долбануть
Могла так в лоб иль по лбу разом,
что уговоры-по фигам.
Любовь для нас-то как зараза,
а заразиться-махом нам.
И сразу ,сразу -растворяться,
писать поэмы и стихи
Но вдруг-уйти и не остаться,
когда дела не так плохи
Он вроде любит ,всяким прочим
ведь невдомек ,что страсть прошла...
А вот любовь, промежду прочим ,
как мы не звали-не пришла...
Да видно просто мы такие -
для нас любить как песню петь .
Но коль слова-то никакие,
то лучше взять-перехотеть...
Перехотеть -горланить песни
перехотеть-стихи писать
О том ,что вроде были вместе
а вообщем-нечего спасать..
Но интересно ,что упрямо
как белки "хаваем " мы ядрышки любви,
Вот бещеные.. Зря ,конечно ,мама ,
что не услышала тогда слова твои...


Рецензии