Я буду стоять на дороге

Я буду стоять на дороге
В пустынном мареве окраин,
Я буду смотреть на ноги,
Что наступают на камни.

В лучах бетонного зноя
Я вспомню, что был когда-то
Молодым и беспокойным
И сказочно всем богатым.

Я посмотрю на пыль
Цвета родных обочин
И вспомню болотную гниль
И темные звездные ночи.

Я вспомню еще, как ветер
Хмелил меня пуще водки,
Как все мы, тогда еще дети,
Заливали здоровые глотки.
Как летел велосипед
Под сенью изогнутых сосен
Сквозь десятки застывших лет
В непроглядную мрачную осень.

Я узнаю, как тяжело
Забывать голоса и лица.
Забывать, забывать без концов
Забывать, чтоб совсем забыться.


Рецензии