Прошу вас, не тревожтесь, не скорбите

Прошу вас, не тревожтесь, не скорбите,
При полнолунии и утренней порой,
Текущей жизнью весело живите,
Не идеализируя любовь...

В отчаянье холодном не замкнитесь,
О горькой участи попробуйте забыть,
Мучительным клеймом не обожгитесь,
И не смешите: Быть или не быть...

Любой в толпе юродствуйщей укажет:
Иди вперёд - не думай вечно!
А смерть в бреду тебе покажет,
Какой она бывает безупречной...


Рецензии
Нет идеального в миру.

Анжелика Вавилова   19.01.2024 06:29     Заявить о нарушении
Идеализм - это утопия.

Гарри Башарянц   19.01.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.