Без убытка нет прибытка

«Без убытка нет прибытка,»
Так пословица гласит.
Жизнь порою словно пытка,
Но Господь терпеть велит.

Дом сгорел, корова пала.
Слава Богу! Сам живой.
Ну, конечно, бед немало,
Но ведь руки-то с тобой.

Дом построить можно новый,
Только дал здоровья Бог.
Не ленись, трудись с душою
И проси, чтоб Он помог.

Он поможет, я уж знаю:
Через все пришлось пройти.
Без несчастья не бывает,
Счастья встретишь впереди.

Лопнул банк – пропали гроши,
Нос не вешай, милый друг,
Будь уверен – год хороший
И тебя коснется вдруг.

Не пытайся стать богатым,
А довольствуй, тем что есть,
Не греби деньгу лопатой –
Заслужи хвалу и честь.

Если даже две рубахи,
Бог сказал: «Одну отдай,
Поделись скорее с братом,
По нужде, что беден стал.»


Рецензии