Художник умер

Художник умер
плачьте, люди,
пусть громко бьют в колокола
таких как он, уже не будет
видать, пришла его пора.
Художник умер
Где вы, люди?
Вам что же, на него плевать?
Но вы, же раньше говорили,
что только он вас мог понять.
Вы приходили в мастерскую
столь много раз — на пару фраз
И забывая о досуге
Он вслушивался в ваш рассказ
Он помогал вам всем советом
И подставлял плечо для слез
Неужто вы, забыли это?
Ну, вы же это не всерьез?
Вы помните его картины?
Ах, сколько красок было в них!
Увы, после его кончины
Не будет больше никаких.

Художник умер. Тишина.
Ответ не держит даже эхо.
Его душа была чиста.
А что до ваших?
Пустота, пускай послужит вам ответом.


Рецензии