Позитивное мышление

Липки кухни,
Утюги замерзли,
Бабы вспухли,
Утопая в рознях.

Тень от церкви,
Как бла-бла с амвона,
Сны померкли
Над России кроной.

Ищет смысл
Смерть. Поэт последний 
В тайну чисел
Спрятал века бредни.

Ах, малыш,
мой малыш,
Ты в потемках бежишь…

Петя, ну зайди разок!
Я один везу возок.


________________
Это пророчество написано за пять лет до "короны".


Рецензии