Украду тебя у Января

(Зимняя сказка о том как братец Январь украл мою любимую)

Стояли зимние погоды-
Снег кружится, гололед.
На душе моей невзгоды-
Целый месяц напролет.

Обжигает сердце холод.
Будоражит тело мгла.
А Январь напал на город,
Оставляя сгусток зла.

Зашумела громко вьюга,
Мне метель закрыла путь.
Очень сильно был испуган,
Как мне милую вернуть?

Не оставит мне надежды,
Только капли горьких слёз.
Через тёплые одежды
Пробирается мороз.

Голос был уже простужен,
Средь зимы я отыскал –
И тебя от зимней стужи
Я у месяца украл.


Рецензии