Еще раз о Адаме и Еве

В камышовом краю,
У земли на краю
Повстречалися двое с небес.
Он был черен, не бел,
И немного не смел,
Она родом из божьих принцесс.
Он с душой очень нежной ей песни дарил
И играл ей всю ночь на трубе,
А она хохотала до слез и зари
И летала неведомо где.
Заманила его среди яблонь в саду,
Заласкала, улыбкой маня
И ее полюбил он себе на беду
На рассвете грядущего дня.
Беспокоился сад, собрались средь ветвей
Много кобр, и ужей, и гадюк,
Но она уводила его все быстрей
Закрывая движением рук.
Боги дружно и грозно
Спустились с небес,
И оставив благие дела,
Все корили ее,
Что вселился мол бес,
Как же ты с простым смертным могла?
Но упреки и догмы все разом призрев,
В единеньи до селе живут,
И растят двух детей,
Среди будней и дел,
Да любовь все свою берегут.


Рецензии