Славная песня мужскому началу

 18+               

             От мужского лица.

Я любил себя частями:
Руки, ноги, голова,
Вот живот, спина, затылок,
Вот еще одна… нога?
Иль рука, иль что-то вроде
С чем же это соотнесть,
С кукурузой в огороде
Или с рыбой, что не съесть.
Что же это за мерило,
Что за член в моем миру,
То гуляет он на воле,
То он в сладостном плену.
Он великий полководец,
Он мой флаг, и мой фрегат,
Он порой канатоходец,
А еще мой член пират.
Я люблю его до страсти,
С ним на рыцаря похож,
Только сей доспех прекрасный
В ножны в раз не уберешь.
Увлекаясь любованьем
Сего сильного добра,
Я забыл, что есть и сердце
И широкая Душа.

Совесть тоже …где-то есть,
Только что-то притаилась…
А на днях мне вдруг приснилось,
Что готов переворот
В моем мире… Йошкин кот.
И, продрав глаза спросонок.
Челн держу: - Ты будь здоров,
В твою честь на небосклоне
Назовут детей миров.
 Не скажу, что я бесчувствен,
И прогулочной порой,
Видя бороду седую,
Окропляю глаз слезой,
В честь побед мужского...дула
Над  владычицей … судьбой.


По мотивам стихов одного автора


Рецензии
Пушкин: Царь Никита и его сорок дочерей. Созвучно и весело.

Дмитрий Юсуфзянов   15.02.2017 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за сопоставление.))))))))

Ирина Ра   16.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.