Прощальная строка

Твой голос мне издалека
вновь новость горькую принёс...
Я знаю, что в ответ строка
не выразит всей боли слёз .

Наш общий друг ушёл из жизни ,
так не допев последней песни
и на его печальной тризне ,
вы соберётесь допеть вместе .

Он был Поэт! Певец! Артист!
Талантами и силой наделён .
Неистощимый оптимист
И красотой не обойдён .

И что случилось, какой враг
Ему удар "ножом" нанёс ?
Причиной же, жестокий рак ,
По всей земле с командой SOS !

В одно мгновение скрутил
Такую глыбу - Человека !
Казалось, что его могучих сил,
Хватило б на два жизни века...

Прощай-прощай...издалека
с Тобой слезой прощаюсь я ,
А другу, верная рука -
Печальная строка моя .


Рецензии