Умная овца

Овца решила научить енота,
Как на свете жить.
-Мол, ты, енот, ну всем хорош,
Но, всё ж, неправильно живёшь.
Мол, ты бери пример с меня,
Уж очень грамотная я!
Могу Вас всех я научить,
Как надо вам на свете жить.
Енот вздохнул, закрыл глаза,
-Ну, надо ж, умная овца!
Вот сколько я на свете жил,
Тупей овец не находил.
Вдруг эта правду говорит?!
Ну глянь, чего она творит.
И даже в лес она зашла.
Нет, точно, глупая овца!
Овечку так уж понесло,
Решила всем она назло
Свою тут храбрость показать.
Волков решила напугать,
Да научить их, как им жить.
Да ей бы ноги уносить
Из леса надобно, она…
Ну точно, глупая овца!
Доказывать ей нету толка!
Брюшко поглаживают волки…
   


Рецензии