Будущему генералу

Звезда упала на погон 
И слышится фужеров звон. 
Ты, как обычно собран, строг,
Звезду обмыть — удач залог!

Товарищ старший офицер!
Позвольте Вас, нам взять в пример!
Достойны возраста чины,
Не генерал ещё, увы!   

Но тут не надо унывать,
На службе надо успевать!
Сплотить ряды, тянуть носок,
И будешь генералом в срок!

Майор, так тоже ж высота!
Но не спокоен ты пока.
Совет осмелюсь тебе дать:
Что бы тебе не унывать -

Ты для спокойствия души,
Что бы мечту не потушить,
Найди свободные часы,
Нашей лампасы на трусы...

Начнём с трусов, потом штаны,
Придут и новые чины,
Чтоб генералом тебе стать -
Немного надо подождать!

Ну, а пока - сынок, мирись!
За службу, крепче ты держись.
Придёт то время, не спеши,
Нашьёшь лампасы на штаны!

Июль 2016 года.
Посвящаю - сыну Сергею.


Рецензии
Дай Бог, Серега, дослужиться,
Но званием, чур, не кичиться...
И помнить, не в лампасах суть,
Ты, главное, с мозгами будь!


Андрей Аристенко   17.09.2016 22:53     Заявить о нарушении
Порадовал Андрей, спасибо!
Пока вроде бы дружит с мозгами, посмотрим до чего дойдёт дальше.

Галина Абрамова 3   18.09.2016 06:45   Заявить о нарушении