Книга жизни

Покуда жив, живут воспоминанья.
Придут подчас непрошенной гурьбой.
По-разному их видишь предстоянье,
Перед тобой – их богом и судьёй.

Одно из них – любви сердечный свет.
В другом ты  другу  верил  без  сомненья.
И их  приход  воздвигнет  в тот момент
Твой райский сад, в котором нет смятенья.

Ты примешь их, как собственных детей.
И душу  им  отдашь,  что дом во свете.
А тех,  что жгутся совестью  твоей
Не хочешь знать, и опускаешь веки.

Но  это только  буквы  и  слова,
С  тобою   мы   исписанные книги.
И  если в  них на  Бога  клевета,
Он  не  признает  записи  своими.

Пока живёшь  ты   можешь написать
Свои страницы,  как  того  желаешь.
Но  вот  читать  захочешь ли  опять,
Когда  уже  ничто  не  поменяешь?


Рецензии