История одинокой автостопщицы

Очень часто я встречаю людей, которые убеждают меня "заканчивать с этим". Я давно привыкла к тому, что более взрослое поколение не одобряет мой образ жизни, но очень странно, когда подобные вещи говорят люди моего возраста. Эти люди рассказывают, что в моем возрасте пора бы уже найти работу, выйти замуж и родить детей. После этого они рассказывают, как устают на работе, про кредиты, про то, какие у нас ужасные политики, метеорологи, врачи, полиция, дорожники. Люди рассказывают о том, что не довольны жизнью, но по их мнению я обязана жить так же, у каждого, кто призывает меня жить как все, в  глазах хроническая усталость. Я называю их "не свободными". Такие люди не понимают что можно жить по другому, они считают что все обязаны так жить и выбора у людей нет.
Я очень радуюсь когда встречаю "свободных" людей. Они знают цену жизни, они не ограничивают своих жен, не следят за ними, потому что знают цену свободе и доверяют. В любой свободный момент они срываются в дорогу, не важно куда, кто-то на рыбалку, кто-то на охоту, кто-то в путешествие. Таким людям я ничего не рассказываю, потому что рассказывают они, кто-то о мальдивах, кто-то о Карелии, кто-то о Байкале. Свободные люди горят мне ни останавливаться ни перед чем и идти вперед выбранной дорогой, они вдохновляют, после того как мы разъезжаемся остается очень хорошее настроение и ощущение всесилия. Они объяснили мне много полезных вещей. Эти люди это причина, по которой стоит путешествовать автостопом!
Я не говорю, что "не свободные" люди плохие, ни в коем случае, зачастую именно они помогают мне больше всех, это любящие отцы и заботливые мужья. (Да, 99% всех попутчиков это мужчины, за все время путешествия я ехала всего с тремя девушками) После встречи с ними остается тепло на душе, потому что от них веет заботой и уютом, но так же на душе остается тоска, жизнь покорила их, и вырваться очень сложно. Так вот у всех есть выбор. Каждый сам выбирает как ему жить, но многие к сожалению слишком бояться перемен и сложностей, я считаю, что ради этих сложностей и стоит жить, наслаждаться надо дорогой, в любом путешествии главное не цель, а путь к цели.


Рецензии