В поисках веры

Не веришь в серость бытия :
Непогрешимостью зачатья
Иисуса славится Землю -
Ей Библия не даст соврать ведь.
Конечно, может быть деленье
И яйцеклетки, что в трубе
Вдруг стала парою. Виденье.
"Такое чудо !" - по толпе.
Разнесся шепот. Я не скрою:
Я верю в чудо Рождества,
Что наше, тленное, мирское
Создали мыслью божества,
Над нами есть всевышних сила,
По их законам мы живём,
Но сей секрет мы, лишь в могиле
Покорно лежа, узнаём.

К чему тогда так много храмов,
Церквей, священников, икон...
Когда за грех - за самый малый-
Уже в аду котёл готов!
И надо бережно молиться,
Посты все строго соблюдя:
Чтоб, ни дай Бог!, не опуститься
За ту черту, куда нельзя!

И я хотела лицемерить,
Искать прощенья за грехи
Всей жизни. Я хотела верить:
Сгорят в аду еретикИ,
А все блаженный по небу
Под ручку с ангелом пройдут...
Но Бог в церквях как будто не был,
Сколь бы ни тратила минут,
Какие б страстные молитвы
Ни говорила я, крестясь-
Всё то же поле после битвы
Добра и зла внутри меня.
И Бога я не находила
Ни в небе самым ясным днём,
Когда между могил бродила,
Ни ночью темною с огнём...
Но всё ж пришло ко мне прозренье ,
Что Бог везде и Бог нигде,
Что мысли, чувства, озаренья,
Стихи взошедшей вновь звезде,
Любовь, забота и терпенье -
Во всем Всевышнего рука,
Его любовь и вдохновенье.
И как всегда была близка
От этой святости лазурной,
От мудрости и простоты...
Религии всегда безумны,
А чудо истинное - ты!


Рецензии