Опасная эра

      «Входите тесными вратами, потому что широки  врата
и пространен путь  ведущие в погибель,  и  многие идут ими;
   потому что тесны  врата и  узок   путь,  ведущие  в жизнь».
                Матфей  (гл. 7,  стр 13-14)
              Вероятно, Матвей  имел ввиду современный прогресс.

  Янки – пра, пра,.. правнуки  Европы.
                Это значит -  кровная родня.
Влезли в континенты  общим скопом,
                приключилась страшная резня.
  Континенты враз  закабалили
                и назвали именем своим.
А ведь там народы    мудро   жили,
                до сих пор мир ставит свечи им.
     В резервациях живут потомки майя,
                а иных племён уж не  сыскать.
Как жизнь воссоздать – никто не знает,
                а  от кабалистов, что нам ждать?
  Сколько тайн Вселенной там хранилось,
                популяций,  что исчезли без следа. 
Прошлое всплывает то и дело.
                Нынче здесь подобная среда.    
  Гость  сказал, как звали континенты,
                что Америкой назвали палачи.
От былого, разве ж рудименты.
                Эй, пиит, а ну ка,   помолчи.
 
     Янки – всемогущая держава
                правит миром так, как надо ей.
 Баксы,   покоряют мир оравой,
                нет валют опасней и сильней.
     Кто же вы?  Прости меня, земляне,
                ведь Земля для вас теперь садом.   
   Рыщите, как зверь,  на  поле брани.
                Кто мой Гость?   Он внеземной фантом.
 
     «Нет ничего тайного, что не сделалось
                бы явным, и ничего не бывает
                потаённого, что не вышло бы наружу».
                Марк (гл. 4   стр. 22)
            


Рецензии