Береги себя

Жизнь как мел,сотрется непременно,
Вечен,только лишь январский снег.
Утром просыпаешься"бессмертным"
К вечеру ль поспеешь на ковчег?

Путь один,размер неодинаков,
Кто-то Рейхстаг брал и не был убит.
Жизнь,как дорога,но только без знаков.
Где-то помер младенец и двух не ступив.

Много в жизни моей,кто уже отзвучал,
Они жили,любили,тот учил,тот трудился.
Они остановились,а я не пострадал,
А может быть,всего лишь зацепился.

Срежиссировать уход,смешно...навряд ли,
Смерть резка,как в праздник фейерверк.
Невозможно знать,вперед недели,
Не спеши,успеешь опустеть.

Не вскрывай слишком часто удовольствий конверты,
Успеешь ты стать ледяным удобрением.
Стоит ли?Стоит ли? удостоверься...
Береги себя ныне живой,не бессмертный.


Рецензии