Курица

Снесла курица яйцо,
Посидела, посмотрела:
-Я сейчас снесу ещё,
Я давно цыплят хотела.
Нанесла десятка два,
Аккуратненько сложила
И уселась на гнездо.
Себе деток выводила.
Вот сидит она неделю
И вторая уж пошла.
И сдавать вдруг стали нервы!
Встала курица, ушла.
Рядом кошка наблюдала,
Как та бросила детей.
Сразу кошка побежала,
Чтоб согреть их поскорей.
Срок прошёл. Цыплятки наши
На свет стали выбегать.
Тут вдруг вспомнила мамаша,
Что она родная мать!
И на кошку налетела:
-Ты беги пока цела.
Заведу, поверь, я дело,
Отстою свои права!
Кошка умница была,
Драться с ней она не стала:
-Хорошо хоть поняла,
Что ты мать! - Вздохнув, сказала.


Рецензии