Вновь неопрятный вид

Вновь неопрятный вид
И как от пчелиного гуда,
Перо мое жалко скрипит,
Рождая слова ниоткуда.

Ярко горят фонари
И на бумаге напрасно,
С одышкой бегут цари,
Пыхтя и вздыхая страстно.

Слова разбрелись, не везет,
Мысли попрятались в соты,
Еще не настал мой черед
Стихи одеть в переплеты.

Прыгнуть в стихи я могу
И расшибая коленки,
Смотри - как встаю и бегу
По вертикальной стенке.


Рецензии