без названия

Это несколько глупо - сидеть одному на стуле
и разглядывать эти неровности на паркете.
И не двигаться так, словно у виска - дуло
уготовленного самому себе пистолета.

Это глупо - неровно дышать и кривиться фейсом,
говорить с миллионами жителей твоего эго.
Как же глупо за поездами бежать по рельсам
и вообще так ужасно от всюду спасаться бегом.

Я уже на полу сижу, ожидая выстрел
и скрипит этот чертов паркет от волнительной дрожжи,
я уже исключительно метко скривился рожей
и сейчас мои тысячу лет пробегут слишком быстро.

И придет нерадивый сосед тогда одолжить на чекушку,
я скажу ему "друг, прости, уже в следующей жизни..."
Отвернется тогда - не досталась ребенку игрушка,
Пусть теперь достаются такие проклятые мысли.

Я сижу под столом и смеюсь, словно псих на кушетке,
нежно пальцами провожу по гладким обоям.
Я, наверное, слишком устал за лето быть в клетке.
Пуля мимо виска пролетела. Теперь я спокоен.


Рецензии