Бурбуль Деви

Европе родом он обязан,
с туземками в ЮАР повязан
и род мастиффов не позорит,
хорош в охране и дозоре.
В своих возможностях безбрежен,
с детьми, хозяевами нежен.
Он ловок и быстрее пуль
к обидчику летит бурбуль.
При всех достоинствах, однако
в нём не будите вы «собаку»…
С добром к нему. Тогда не вдруг
как Деви, будет вам он друг…    
                28.04.2012


Рецензии