Силы есть и есть мечты

                Младшему сыну

Сорок семь – цветущий возраст:
силы есть и есть мечты,
стимул истинного роста,
достаёт и высоты,
перспектива восхожденья
и надежда на успех.
А сегодня:
                – С днём рожденья!" –
вдруг срывается у всех.
И сентябрь запах весною,
словно кто подбросил дров.
Поздравляем мы семьёю:
– Будь счастливый и здоров!
Понимаем, что не просто,
Анатолий, ты держись.
Сорок семь – красивый возраст,
впереди – по чести жизнь.

Самоварный чай попили,
поработали слегка,
по душам поговорили –
разогнали облака,
что сгустились
                в душах наших,
и поздравили сынка
с днём рожденья. – Пусть попашет –
пошлифует у станка
самодельного
                на вынос
плахи с полками блестят.
Бог, надеемся на милость.
Сохнет этажерок ряд.
Самоварный чай остынет,
день уйдёт
                в ночную мглу.
Звёздный полог свой раскинет,
обнажит в ночи
                луну.


Рецензии
Ознакомился с последними стихотворениями. Скажу, что Ваши простота и искренность стиха - редкие качества современной поэзии. Удач Вам.

Викторъ Кравчук   22.09.2016 18:22     Заявить о нарушении
Викторъ, благодарю. Спасибо за прочтения. Главное, чтобы простота помогала проникнуться читателю состоянием души пишущего.

Сергей Сорокас   23.09.2016 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.