Счастье

              Посвящается Ольге Антоновой

Господи, подари "рысака"
резвого, молодого,
но чтоб удержала рука,
с глазами цвета такого...
Cинего-синего цвета
синего-синего моря,
синего-синего неба…
примерно такого цвета.
Или чёрного-чёрного цвета
чёрного-чёрного неба,
черна крыла воронова…
примерно цвета такого.
Пусть увезёт он её вдаль.
Пускай унесёт из сна в явь,
где есть только он и она,
дом на краю и тишина.
Пусть любовь будет им власть.
Пускай всё будет им всласть:
время вместе и сон вдвоём,
мысли о ней, мысли о нём,
смех, разговоры и даже грусть.
И уйдут в один день пусть,
слившись в объятье в одну тень.
Это будет чудесный день.


Рецензии