Молодость ушла

Открывая дверь тихонько,
Молодость ушла.
Вслед гляжу я ей в оконце,
А в глазах слеза.

Уходила в красном платье,
На высоком каблуке,
На косе багровый бантик,
С красной сумочкой в руке.

Смелой, бодрою походкой
Удалялась вдаль.
Ой, как мне тебя охота,
Милая, догнать.

Что ж со мной не попрощалась,
Молодость моя?
На делах я помешалась,
Ты прости меня.

Не заметила, как годы
Пролетели в миг.
Вспоминаю - в глазах слёзы,
В душе моей крик.

Ты ушла, а старость рядом
За столом сидит.
Голова покрылась прядью
Волосков седых.

Но, увы, и сил не стало,
Чтоб вернуть тебя.
Старость за руку держала
Крепенько меня.               


Рецензии