Лев и Шакал Басня

                Лев и Шакал (Басня)
Шакал затеял спор ,что он сильней,
Могущественнее ,злей царя зверей .
Расправив горделиво плечи
Он молвил заготовленные речи:
-Доколе ,звери, будете роптать
А лев вас унижать ,достоинство топтать?
Очнитесь ,глупые , от призрачного сна
У льва нет силы сколько у слона !
Давай мы скорей восстанем
И точки все над I расставим!
-Я вождь ! Я поведу вас за собой !
Ручаюсь я своею головой!
Недоуменье выразил баран ,
Он был ещё с утра изрядно пьян.
А заяц всем признался в опасении,
Его терзали смутные сомнения.
Меж тем ,Лев занят был серьёзными делами-
Он не бросался зря подобными словами.
И правил лесом как умел,
Отважен был и прямодушно смел.
Лев выразил общественное мнение ,
И принял он весомое решение.
Шакал недолго упивался мнимой славой,
Пытался доказать ,что он здесь главный!
Поставив под сомненье силу Льва
 Он не лишился головы едва!


Рецензии