Где я? Поиски. Исповедь

Подражание.
Исполняется на мотив "Две судьбы" Высоцкого.

Как-то ночью с перепою;
Часто пью, от вас не скрою
И зачем скрывать.
Кто один, а кто по трое:
Так уж Мир у нас устроен,
Хряпнем и в кровать.

Как забытый в битве воин,
Я очнулся – без пробоин
В поле от копья.
С кем, когда и выпил сколя?
Помню, друг был. Точно, Коля…
Денег ни копья.

Слышу звон. Но где же звонят?
Толи здравят, толь хоронят:
Сразу не понять.
Я впотьмах ищу дорогу
Толи к черту, толи к Богу;
Иль вообще слинять?

Вот, дошёл. Забор из кольев;
Может там он, дуг мой, Коля!
Коли там, дай знак.
Вижу тусклый свет в оконце;
Всё же свет, хоть и не солнце;
Примут ли, как знать.

Продолжение ещё страшнее...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.