Малая Медведица

Тёмная ночь морозная,
Небо – колодец без дна,
Ходит Медведица звёздная,
Бродит всю ночь одна.

Мягкой своею поступью.
Прямо на Север мчит.
Друга  средь звёздных россыпей,
Ищет она в ночи.

Лапы, наверно, мерзнут
- Некому обогреть.
Где же ты – Мишка звёздный?
Где ты – Большой Медведь?

Ищет и он подругу,
Нюхая свежий след,
Мчатся, плывут по кругу
Так миллионы лет…

Чувствует - близко где-то...
Тщетно из тьмы зовёт.
Мимо летят кометы,
Скоро заря взойдёт…

За ночь ведь так намаются,
Лап уже не поднять,
Бледные отправляются
На день в берлогу – спать.

Снится им ночь морозная,
Гулко стучат сердца,
Снится дорога звёздная
Долгая,без конца…


Рецензии
Внукам надо прочесть!)

Наташа Акимова   12.09.2022 12:41     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Наташа!Спасибо за такой тёплый отзыв!
Тронут.
С теплом души.

Владимир Непейцев   14.09.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.