Джурма

Я на острове_кладбище
Старой баржей лежу,
Вспоминая о прошлом,
Многое расскажу.

Как набитое брюхо
Людей в трюме везло
Тем, кто умер в дороге,
Сказочно повезло

Кто не выдержал муки
Мерли люди как мухи,
А кто выжил не рад
Нет дороги назад

Земля сжалась в кулак
Называлась Гулаг
Горы на вечном льду
Наблюдали беду

Вспоминается стон,
Вспоминается вонь
И людское волненье,
Тел умерших смерденье

Люди хуже зверей
Людей на смерть ведут
Кости в мерзлую землю
Все улягутся тут

Земля сжалась от страха,
Земля сжалась в кулак
От смердящего праха
Место звалось Гулаг

Я на кладбище барж
Вся в разломах лежу,
Вспоминая о прошлом,
Многое расскажу

Я разбитая "Джурма"
Если, люди, вам нужно,
Расскажу все об этом
Тайну ведают ветры.


Рецензии