Восхищён!

Когда трепещется подсолнуха головка?
Под грузом утренней серебряной росы
И запевает песню звонкую соловка,
В назначенные ему солнышком часы.

Когда откроют глазки незабудки?
Прохладным их обвеет ветерком,
Расправят к солнцу свои грудки,
Открытым улыбнутся мне цветком.

Когда журчит утром ручей в канаве?
Пчёлы слетаются к нему на водопой,
В заре вода горит что руда в лаве,
Они искрят над огненной водой.

Восхищён! - с души уходят все тревоги,
Становится на сердце прежний бой,
В мир открываются новые дороги,
Смело иду по ним своей судьбой...

Хоть и судьба уже давно не балует,
За всё желанное, приходится бороться мне
И поборол! - и жизнь земная радует!
Небо голубое! - и солнца луч! - в моём окне!


Рецензии