Человек - море

Твой гнев порой сметает корабли!
Спокойствие? – святая благодать.
Ты угрожаешь,после вторишь о любви,
И настроение твоё не угадать.

Спорить с тобой опасно и рисково,
И шанс на жизнь не каждому подарен.
Удар в нокаут будет твоё слово,
Коль в огород твой будет брошен камень!

А наша правда – лишь с о всем смиряться,
Плыть по течению, укрывши свою волю,
В твоих желаниях -  волнах купаться,
Готовится к признанью  или к бою.

И трудно жить нам с этою стихией:
Рушатся стены при твоём напоре!
Обломки перестанут быть сухими,
Ведь ты не человек, ты - море..


Рецензии