Пока мне грустно, но ведь надо жить

Мне эта ночь достанется не просто.
Вообще, я не умею просто жить.
И часто задаю себе вопросы:
"Что означает слово "дорожить"?

Чем можно дорожить на этом свете?
Зачем уверовать во что-то? Смысл?
А есть ли тот, кто за тебя в ответе,
Кого приводит в радость та же мысль?"

Мне страшно, я боюсь суровых ноток,
Смотрю на мир, лелею  красоту.
Пусть будет мой полет совсем короток,
Но не утрачу веру в доброту!

Мне снова не уснуть, как не пытаюсь.
Без остановки пульс спешит вперед.
На миг забудусь, снова просыпаюсь
И Муза, улыбаясь, в стих  зовет.

Уж скоро утро, время убежало.
Своим я буду СЧАСТЬЕМ дорожить!
Мой Ангел знает СВЕТЛОЕ НАЧАЛО.
Пока мне грустно, но ведь надо жить...


Рецензии