Ты - весна моя, женщина

Одинокою нотой
Тоскливо я вою,
Словно пёс в предсказании завтрашних бед.
И лишь только с тобою,
Лишь только с тобою
Я сливаюсь в счастливый мажорный дуэт.

Я всю жизнь тороплюсь,
Словно конь к водопою -
Сердце в вечном цейтноте и нервы, как кнут.
И лишь только с тобою,
Лишь только с тобою
Я бросаю поводья взбешённых минут.

Я в разладе с собой
И в размолвке с судьбою,
День вчерашний кляну, крепких слов не тая.
И лишь только с тобою,
Лишь только с тобою
Постигаю я смысл своего бытия.
            
Ты весна моя, женщина,
Ты вина моя, женщина,
И цветок ты, и трещина
В пыльной вазе моей.
То ли богом завещана,
То ли чёртом обещана,
Ты на площади бешеной
Тихий шелест ветвей.


Рецензии