Нет, люди, не в гордости счастье!

Нет, люди, не в гордости счастье!
Не в том, чтоб богатство стяжать!
Не в том, чтоб любви сладострастье
Душой вожделенной вкушать!

Не в том, чтобы мудрость земную
Во имя гордыни копить!
Не в том, чтобы душу больную
В стакане гранёном топить!

Обжорству нельзя предаваться:
В нём счастья своё не найдем!
К Творцу надо нам приближаться:
Спасение наше лишь в Нём!

Зачем люди курят и пьют?
Зачем предаются распутству?
Желания цепи куют
По мудрости? – Нет! по безумству!

Заполнить чтоб ту пустоту,
Которую Бог только может!
Гордыня одну суету
И горечь страдания множит!


Рецензии