Когда солнце касается глади морской воды

Когда солнце касается глади морской воды
И целуется светом с  темной соленой бездной,
Ты бросаешь в пучину один за одним цветы,
Чтоб они в этой сини холодной могли исчезнуть.
Когда солнце щекочет бережно гладь воды,
Запускает в слой пены тонкие свои пальцы,
Ты бросаешь в пучину одну за одной мечты,
Чтоб они рядом с морем смогли навсегда остаться.
Когда солнце расплавит жаром седую соль
И измучает вдоволь себе непокорное море,
Вырвет ночь гладь воды из тисков и других неволь,
Своим холодом лунным жар дневной переборет.
Когда звезды украсят светом небесный свод.
Море стихнет, с покорностью ввысь на луну взирая.
Ты уедешь домой, но другой за тебя придет,
Чтоб впитать в свою душу частичку земного рая.


Рецензии