Ночнойкостёр

Я вновь тебя хочу
Увидеть в жарком блеске
Горящих твоих глаз,
Как две больших свечи,
Когда чуть приподняв
Ресничек занавески,
Ты смотришь на меня,
Как на костёр в ночи!

Я костёр твой ночной,
Блик во тьме ненастной.
Отогрейся со мной
Я к утру погасну,
Кану искрой в зарю,
Маленькой и кроткой,
Отболю, отгорю,
Словно сон короткий.

Нас разнесёт с тобой,
Как от костра поленья,
Несхожих наших карм
Студёные ветра.
И средь постылых стен
Ты вспомнишь с сожаленьем,
Как убегала в ночь
От моего костра…


Рецензии