А я по полю бежал

Среди роз одна цветком белым.
Средь колосьев колоском спелым.
Закружить бы мне тебя в поле,
Да промчалась стороной доля.

А я пО полю бежал, степью.
На ногах вериги рвал, цепи.
Мне бы как-нибудь...открыв душу,
Ветер пусть печаль-тоску сушит.

Да в степи лишь не растут розы.         
То ли бегал я не там...может?
Только страстью я томим белой,
Мне б не долей - частью с ней целой.

А я пО полю бежал в небыль.
Так ни разу вместе с ней не был.
Мне пройтись бы, дураку, садом,
Вот бы где вдохнул я роз ладан!

30.08.2016г.


Рецензии