Всё в Лиде...

           Лидии Васильевне

Звали Лидию Лидушей,   
ибо всю-то жизнь она
задевать умела души…
В этом вся она видна.
С юных лет к ней за советом
и по делу шёл народ.
Всех она душевным светом
и умом своим берёт.
В действиях всегда подвижна
и могла в один момент
для людей, не только ближних,
изготовить документ,
посветить своей улыбкой,
добрым словом обогреть…
Девушкой была не хлипкой
и могла в делах гореть…
Среди молодых и старых
множество её друзей.
Можно только в мемуарах
вспомнить той поры людей.
Там немало именитых,
что в историю вошли,
тайны жизни их сокрыты
под покровами земли…
Наша жизнь – не русло речки,
что земной меняет путь.
Люди на земле не вечны.
Только б память не вспугнуть,
где все люди словно в святцах
вспоминаются ни раз…
Почему б не улыбаться
в день рождения, сейчас?..
Есть что рассказать и вспомнить
о всей жизни прожитой…
Лида, в Вас весь мир огромный,
православный и святой !
              25 мая 2012 г.


Рецензии