Летняя гроза

Как летняя гроза,
Нежданная гроза!
Ты ворвалась и смыла всё былое.
Смотрюсь в твои глаза,
Желанные глаза!
И чувствую - не властен над собою.
Души моей мятеж,
Отчаянный мятеж!
Нарушил снов привычное затишье.
Я знаю, нет надежд,
Не может быть надежд!
Но сердце голос разума не слышит.
                .  .  .
Прости меня, прости
За снов моих смятенье,
За поздние цветы
В саду моём осеннем,
За то, что в беге дня,
Сквозь ссоры и обиды,
Как праздник для меня –
Тебя опять увидеть!
          .  .  .
Прости меня за грусть
Несказанного слова,
Прости меня за груз
Нескладного былого!
Ещё меня прости
За что, и сам не знаю!..
Себя я не прощаю.
Но ты меня - прости!
 


Рецензии