критерии

Те, кто цитирует Бродского, делятся на две коалиции:
первые-совершенно безвкусные филистеры.
их разум в разрезе под микроскопом
Как яблоко, всё пропитавшее  соком.
Они без забот просыпаются утром,
Бегут на работу привычным маршрутом,
И всем говорят, что они-идиоты,
И всем это слушать противно -до рвоты.
Их мир - геометрия, четыре стены, от точки сечения, меры, длины уже не избавиться.
Вот он-предел
Их дело- удел, их борьба-клоунада,
Рожают детей, потому что "так надо".
По закону Парето они в большинстве,
Их судьбы вторичны, синица в руке.

С другой стороны второй тип людей-
Рождённые в порохе новых идей.
Они аскетичны и смело всегда
Бросают своих же под поезда.
Им жизнь не нужна, подкиньте монет,
В колоде они не туз, не валет,
Они те шестёрки, что бьют королей,
Но им не видать Звездных аллей.
В любую погоду с собою зонты.
Не от дождя, от людской суеты.
Реальность они зальют алкоголем,
И не поскупятся самоконтролем.
И Если сомневаться-это преступление,
то они Раскольниковы-
герои нашего времени.

А теперь задумайтесь и скажите мне, не тая:
В каком узнаете себя ?


Рецензии
Смело. Не каждый захочет себя узнавать.

Томи Сойер   27.10.2016 19:57     Заявить о нарушении